Ingredienti

300 g farina manitoba
 25 g lievito di birra
   2 tuorli 
   2 cucchiai di zucchero a velo
    1 cucchiaio di burro 
buccia di un limone grattuggiato
latte tiepido circa 120 ml
essenza di vanigli e un goccio di rhum
sale un pizzico
olio di girasole x friggere
crema pasticcera per guarnire


Procedimento

sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero a velo in un pò di latte tiepido,
a parte in una terrina sbattere bene i tuorli con tutto il restante zucchero a velo,
disporre a fontana la farina aggiungere tutti gli altri ingredienti ed iniziare ad impastare,
appena l'impasto risulterà morbido e liscio stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 1/2 cm.


con un tagliapasta o con una formina tagliare la pasta a dischetti



metterli a lievitare sotto una tovaglia doppia


trascorse due ore di lievitazione friggerli in abbondante olio di girasole caldo,rigirandole in continuazione.


adagiarli  su carta assorbente,attendere che si raffreddino ,con la parte superiore di un cucchiaino bucare una delle 2 supercifi  e cospargerli di zucchero a velo.....
fare la crema pasticcera e con un sacc a pòche riempire le bombette...