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giovedì 7 febbraio 2013

" LE CHIACCHERE DI VALE"

Ingredienti 500 g.farina 100 g.zucchero semolato 50 g.burro temperatura ambiente 100 ml liquore o vino bianco 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci la scorza di 1 arancio grattuggiato 1 pizzico di sale 3 uova intere olio per friggere Procedimento mettere la farina setacciata sulla spianatoia,fare una conca e aggiungere le 3 uova ,con una forchetta sbatterle leggermente,versargli il liquido, il burro spezzezzato ammorbidito,un pizzico di sale,lo zucchero miscelato col lievito e la vanillina,aggiungere la scorza dell'arancio ed iniziare ad impastare. impastare sino a quando l'impasto non diventera liscio e malleabile. mettere abbondante olio per friggere in un tegame e farlo scaldare bene. Stirare l'impasto con la macchinetta e formare le chiacchere con una rotella tagliapasta,metterle nell'olio bollente,rigirarle sino a che prendano un colore dorato,scolarle dall'olio e adagiarle su carta assorbente. Continure sino a quando sarà terminato l'impasto. Appena raffreddate spolverizzarle con zucchero a velo e a piacere intingere i lati in cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Buon appetito e buon Carnevale

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