• INGREDIENTI per 32 cornetti

    800 g farina manitoba
    400 g farina tipo 00
    2 cubetti lievito di birra LIEVITAL
    150 g zucchero di canna
    120 g olio di semi di girasole
    5 cucchiai di miele
    500 g latte parz.scremato
    2 uova
    5 g sale
    2 fialette essenza alla vaniglia



    *  Sciogliere il lievito  nel latte fatto intiepidire.
    *  Versare nella farina messa in una terrina .
    *  Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed iniziare ad impastare.
    *  Lavorare energicamente ed ogni tanto sbattere in modo deciso sul tavolo.
    *  Appena l'impasto risulterà liscio ed omogeneo,poggiarlo nella terrina infarinata e metterlo a lievitare per circa 2 ore.

    avendo una dose doppia tagliare con il taglia pasta a metà e produrre 2 palline da mettere a lievitare autonomamente.
    coprire bene sino alla completa lievitazione.


    Trascorso il tempo necessario stendiamo con il mattarello  una pallina per volta come fosse una grande pizza e con il taglia pasta ritagliamo 16 triangoli,mettere in ogni triangolo un pò di marmellata ed arrotolare iniziando dall'esterno (cioè la base più larga ) sino alla fine ( la punta ).
    Ed ad uno ad uno li appoggiamo nella teglia foderata con carta da forno.



    lasciamo  le teglie con i cornetti già confezionati a lievitare ancora per 60 minuti ,nel frattempo accendiamo il forno a 200°.
    Appena trascorso il tempo della 2° lievitazione sbattiamo 3 tuorli con un pò di latte e con l'ausilio di un pennello da cucina spennelliamo ogni cornetto aggiungendo anche della granella di zucchero.

    Inforniamo in forno già caldo per 20 minuti,sforniamo mettiamo in una gratella a raffreddare,dopodichè facoltativamente spolverizzare con zucchero a velo.

    La colazione è servita !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!