INGREDIENTI

per un rotolo

75 g farina
75 g zucchero semolato
4 uova
1 bustina di vanillina
1 grattata di limone 

per la farcitura

caffè
latte

200 g mascarpone
60 g zucchero x il mascarpone
2 tuorli

cacao amaro

panna da montare
70 g zucchero x la panna da montare
riccioli di cioccolato sia per l'interno delle girelle che per guarnire la panna
  
PROCEDIMENTO
foto in sequenza


montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale,dopodichè sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina;
appena diventeranno ben spumosi aggiungiamo la farina setacciata  e continuiamo a sbattere,aggiungìiamo  il limone .Spegniamo lo sbattitore ed aiutandosi con  una paletta morbida per dolci  uniamo i due impasti ed in senso orario amalgamiamo il tutto,appena è tutto ben unito e l'impasto diventerà gonfio e liscio versiamolo  in una teglia da forno foderata con carta da forno ed inforniamo  in forno preriscaldato a 180°,lasciamo cuocere per circa 10 /12 minuti.
Sforniamo ,appoggiamo  la teglia e con tutte e due le mani solleviamo il foglio intero lo capovolgiamo su un canovaccio pulito e con l'aiuto di una punta di coltello dividere la carta dal biscotto ,arrotolare il canovaccio con il rotolo e metterlo in frigorifero per circa 1 ora.

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prepariamo intanto la crema al mascarpone .....sbattiamo lo zucchero con i 2 tuorli ,appena sarà tutto  gonfiato aggiungiamo il mascarpone,continuando a sbattere sino a che la crema sia densa e liscia.

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diluiamo caffè e latte con zucchero,per bagnare il biscotto che abbiamo srotolato

spalmiamo la crema in tutta la superficie

spolverizziamo di cacao amaro con un setaccio

mettiamo qua e là qualche ricciolo di cioccolato

 

arrotoliamo il biscotto e lo tagliamo a girelle dello spessore di circa  1,5 cm

adagiamole in dei  pirottini di misura adatta e guarniamo con panna.