INGREDIENTI x il rotolo

4 uova
80 g zucchero
65 g farina
15 g cacao
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di rhum

INGREDIENTI  x la crema

180 g burro ammorbidito a temp.ambiente
50 ml acqua
150 g zucchero
6 tuorli
1 bustina di vanillina
noccioline tritate


PREPARAZIONE



* dividere i tuorli dagli albumi e nei tuorli mettere una bustina di vanillina,lo zucchero,il miele e il rhum
* montare a neve gli albumi
* sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina
* appena le uova e lo zucchero risulteranno gonfie e spumose aggiungere la farina,il latte e il cacao setacciati
* continuare a sbattere ed aggiungeregli albumi e mescolare bene con una paletta e non con lo sbattitore


* amalgamare bene il tutto
* versare il composto in una placca da forno foderata con della carta da forno
* spianarla delicatamente e in modo omogeneo




*  infornarlo a 180° per circa 20 minuti in forno già preriscaldato
* appena sfornato rovesciarlo su un  canovaccio , aiutarsi con la punta di un coltello per dividere il biscotto dalla carta da forno, arrotolarlo e metterlo nel frigo per circa 60 minuti
* intanto preparare **LA CREMA BIANCA **
mettere i tuorli in una boule di vetro con lo zucchero,la vanillina...sbattere energicamente appena sarà liscia aggiungere il burro ammorbidito e l'acqua


* tirare fuori il rotolo dal frigo ,srotolarlo e spalmargli  la crema e cospargerlo di noccioline...riarrotolarlo e metterlo in frigorifero a riposare per circa 60 minuti
* ad uno spessore a piacere tagliarlo...adagiarlo su di un piatto da portata e cospargerlo di zucchero a velo...