

INGREDIENTI
200 g farina manitoba
200 g zucchero semolato
4 uova
120 g burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito Paneangeli
1 limone solo la scorza
un goccio di caffè
un pizzico di sale
4 cucchiai di cacao
1/2 tazza di latte
panna da montare 500 g -zucchero 300 g
crema pasticcera
nutella circa 300g
latte e rhum per inumidire gli strati della torta
350 g noccioline tritate per la copertura
PREPARAZIONE

** montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
** sbattere sino a gonfiare i tuorli con lo zucchero e la vanillina
** aggiungere la farina e il burro e continuare a sbattere
** aggiungere il goccio di caffè e il limone
** unire ora gli albumi e amalgamare bene il tutto
** setacciare il cacao nel composto
** nella tazza con il latte setacciare il lievito e con un cucchiaino sbattere e appena si sarà formata la schiuma versarlo nell'impasto
** finire di mescolare bene e versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata
** infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti
** appena è terminata la cottura,sfornare e mettere a raffreddare su di una gratella
** tagliare la torta in tre parti uguali a disco
** inumidire con del latte zuccherato e con un goccio di rhum ogni disco
** nel primo strato mettere la crema pasticcera
**fare sciogliere a bagnomaria la nutella per il secondo disco....quindi spalmare la nutella e adagiarci sopra la panna montata
** ricoprire con l'ultimo strato e iniziare a ricoprire tutto di panna
** appena sarà tutto ricoperto di panna ...ricoprire tutto con le noccioline tritate
guarnire a piacimento...oggi in occasione della Pasqua le guarnizioni sono semplicemente degli ovetti colorati

lasciarla riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla...le fette risulteranno così ben compatte..
Buon dolce!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento