INGREDIENTI

200 g farina manitoba
200 g zucchero semolato
4 uova
120 g burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito Paneangeli
1 limone solo la scorza
un goccio di caffè
un pizzico di sale
4 cucchiai di cacao
1/2 tazza di latte

panna da montare 500 g -zucchero 300 g
crema pasticcera
nutella circa 300g
latte e rhum per inumidire gli strati della torta
350 g noccioline tritate per la copertura

PREPARAZIONE



** montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
** sbattere sino a gonfiare i tuorli con lo zucchero e la vanillina
** aggiungere la farina e il burro e continuare a sbattere
** aggiungere il goccio di caffè e il limone
** unire ora gli albumi e amalgamare bene il tutto 
** setacciare il cacao  nel composto
** nella tazza con il latte setacciare il lievito e con un cucchiaino sbattere e appena si sarà formata la schiuma versarlo nell'impasto
** finire di mescolare bene e versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata
** infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti
** appena è terminata la cottura,sfornare e mettere a raffreddare su di una gratella
** tagliare la torta  in tre parti uguali a disco 
** inumidire con del latte zuccherato e con un goccio di rhum ogni disco
** nel primo strato mettere la crema pasticcera
**fare sciogliere a bagnomaria la nutella per il secondo disco....quindi spalmare la nutella e adagiarci sopra la panna montata
** ricoprire con l'ultimo strato e iniziare a ricoprire tutto di panna
** appena sarà tutto ricoperto di panna ...ricoprire tutto con le noccioline tritate

guarnire a piacimento...oggi in occasione della Pasqua le guarnizioni sono semplicemente degli ovetti colorati



lasciarla riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla...le fette risulteranno così ben compatte..
Buon dolce!!!!!!!!