300 g burro amorbidito a temp.ambiente
275 g zucchero semolato
375 g farina
1 bustina di vanillina
1 tazzina di rhum
un pizzico di sale
5 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di cacao dolce
4 cucchiai di latte da aggiungere dopo il cacao
5 mele delle quali 2 tagliate a pezzi- 3 tagliate a fette con il torsolo preventivmente tolto e messe a marinare nel succo di limone
zucchero a velo
PREPARAZIONE
lavorare a crema il burro con lo sbattitore incorporare a poco a poco lo zucchero,la vanillina,il rhum e il sale e continuare a mescolare sino a quando l'impasto non sarà omogeneo ; incorporare un uovo per volta e mescolare 1/2 minuto prima di aggiungerne un altro ,
aggiungere la farina mescolata al lievito ben setacciati in 2 riprese alternandoli con il latte continuando a sbattere a velocità media.
versare le mele a pezzi e mescolare con un cucchiaio di legno ,versare 2/3 dell'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
setacciare il cacao nel restante impasto mescolando bene con i 4 cucchiai di latte,versarlo nello stampo.
smuovere delicatamente in senso sussultorio lo stampo in modo che l'impasto si livelli,
con una forchetta creare l'effetto
marmorizzato,inserendola fino al fondo dello stampo in vari punti .
adagiare le fette delle mele sopra ed infornare a 180° per 45 minuti.
togliere la ciambella dal forno attendere che si raffreddi e spolverizzarla di zucchero a velo.
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