INGREDIENTI

1 kg di farina 00
50 g lievito di birra
zucchero
sale 40 g
olio d'oliva 8 cucchiai
acqua q.b.

PREPARAZIONE

miscelare la farina con lo zucchero,sciogliere il lievito in una tazza di acqua tiepida,versarlo nella farina ed iniziare ad impastare,aggiungere l'acqua piano piano regolandosi per la morbidezza dell'impasto; aggiungere il sale e continuare ad impastare energicamente,piano piano aggiungere l'olio e con energia impastare sbattendo l'impasto sulla spianatoia rendenolo più liscio ed elastico,estrarre delle porzioni e formare delle palline che vanno adagiate sul tavolo infarinato ,pronte per la lievitazione.
trascorse due ore prendere una pallina d'impasto lievitato stenderla col mattarello e adagiarla su di una teglia oleata,versargli sopra a filo dell'olio d'oliva ,sale e a piacere origano,rosmarino o inserire delle olive,l'importante che la focaccia stesa venga bucherellata con una forchetta.
infornare a 250° in forno già caldo per 20 minuti




miscelare la farina con lo zucchero
impastare energicamente con le mani
palline da lievitare
focaccia tonda
focaccia in teglia
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