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giovedì 6 dicembre 2012

Pane con semi di finocchietto selvatico

Ingredienti

500 g. farina 00
500 g. farina 0
500 g. farina Manitoba
500 g. farina di semola di grano duro rimacinato
2 cucchiai di zucchero
acqua q.b per impastare(tiepida)
semi di finocchietto lasciati in ammollo per 3 ore
sale 80 g.
75 g. lievito di birra


aggiungere lo zucchero alle 4 farine e miscelare,versare sulla spianatoia,fare una conca e versare l'acqua tiepida con il lievito sciolto,iniziare ad assorbire il liquido ,impastando con i polpastrelli continuare ad aggiungere acqua...a questo punto aggiungere il sale e continuare ad impastare energicamente,aggiungere i semi di finocchietto con l'acqua d'infusione,continuare a lavorare l'impasto energicamente sino a quando non risulterà un impasto elastico e liscio,raccoglierlo a palla e lasciarlo riposare in zona calda per almeno 2 ore,finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
foderare delle tegle con carta da forno ,estrarre delle quantità utili a formare le pagnotte che andremo a poggiare sulle teglie ,lasciandole riposare per almeno un'altra oretta,a questo punto infornare in forno preriscaldato a 250° e far cuocere per 30 minuti
il pane risultera dorato e croccante
appetitoso e profumato
decisamente IRRESISTIBILE







36 commenti:

  1. l'impasto sempre morbidissimo mentre lo lavori.
    Anche io qualche volta ho provato a metterci i semi di finocchio perché mi piacciono molto!

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  2. che bell'aspetto!!!l'impasto e' ottimo si vede dalle foto...

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  3. Deve essere una vera delizia! complimenti

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  4. wow quanto è buono!!! ma poi talmente gonfio, sarà morbidissimo

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  5. complimenti davvero,
    davvero molto invitante

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  6. bellissimo questo pane e di sicuro buonissimo ^_^

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  7. Risposte
    1. uuuhhmmm...profumatissimo,croccante ...praticamente....mi stupisco ogni volta che lo faccio!!!!!!! :)

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  8. ciao cara Vanna...sono lieta tua sia mia ospite...anche io sono passata da te x un salutino....allora ognintanto ci veniamo a trovare...ahahahah ciaooooooo

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  9. mamma mia che delizia, posso venire a cena da te?

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    1. prego...devo ancora apparecchiare....per quanti aggiungo???? Villasimius...ce la fai per le 20 e 30???? ahahahhaha :)

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  10. deve esser stato profumatissimo e mi piace la decorazione a rombo! e chissà che profumo in casa :)

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  11. Non ho mai provato a farlo in casa, immagino il profumo *.*

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  12. tua nuova follower^^ complimenti per la ricetta...so che lavoro ci sia dietro questa ricetta visto che la faccio spesso anche io sopratutto in inverno^^

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  13. mmm sembra davvero buona!!! brava! bellissimo post, e bel blog :-)

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  14. ma bravissima complimenti per questa ricetta

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  15. wuaaa cosi mi fai venire fame =) hihihih mi piace molto bravissima

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  16. aahhaahhahha....meno male che fa venire l'acquolina.....io così son felicissimaaaaaa

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  17. ragazzeeeeeeeee...siete troppo buone....guardate che io mi monto la testa ............ :)

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